Попечительский совет

7 июля 2017 г. в Тульском "Мемориале" прошла встреча по вопросам благоустройства расстрельного полигона в Тесницком лесу.

В ней приняли участие протоиерей Сергей Дульнев, настоятель храмов в пос. Богучарово и Тесницком лесу, зам. председателя ТМ Куликов В.В. и Саксонов В. И., члены: о. Георгий Белькинд,  Вальтер А. Ю., Дюкова В.В., Клепов М.Ю.,  Клочков А. Н., Устинова Л. А. и Япрынцев Н. А. (Венев).

На встрече было принято решение о необходимости организации общественного попечительского совета памятника истории и культуры "Тесницкий лес", куда войдут представители от Тульского "Мемориала", Епархии, Администрации области, НКО и общественности.  Первае заседание попечительского совета пройдет в начале сентября.

Поводом для встречи стало беспокойство за судьбу мемориального комплекса жертвам политических репрессий, о реконструкции которого было объявлено в марте 2017 г.

Известно, что новый мемориал установят по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина, а все ранее установленные знаки и таблички будут демонтированы и перенесены.