«Последний адрес» пришел в Тулу

Тула стала 37-м российским населенным пунктом, где появится мемориальная табличка в память о жертвах политических репрессий. 1 октября, по адресу Пушкинская улица, 12 была установлена табличка с именем магистра богословия, священника Дмитрия Сергеевича Глаголева, расстрелянного в октябре 1930 года за то, что он пытался предотвратить закрытие храма, в котором служил. Следователи ОГПУ «повесили» на него целый «заговор» против советской власти. Глаголев был реабилитирован в 1989 году.

В тот же день, в Тульской областной научной библиотеке, прошла презентация проекта "Последний адрес", которую провел историк Никита Соколов.  Потом Тульский "МЕМОРИАЛ"  рассказал о проекте "Жители Тулы до и после 1917 г.", целью которого является установление "последних адресов" туляков, пострадавших от репрессий.

Своими планами поделилась москвичка Наталья Белова, которая подала заявку на установление второй  в городе мемориальной таблички своему деду, доценту Чернову А. А., расстрелянному в 1937 г.  в Тесницком лесу.

Фотоальбом 1   Фото Давида Крихели   Видео 1   Видео 2

http://memorialtula.ru/assets